lundi 29 décembre 2014

Délicieux biscuits à l'amande au coeur fondant/moelleux fourrés aux raisins secs ♥ { sans gluten, produits laitiers, sucre raffiné }

Je partage avec vous aujourd'hui une de mes recettes saines fétiches ultra gourmande et absolument délicieuse : il s'agit de biscuits à l'amande croquants à l'extérieur avec un cœur riche, fondant et moelleux.... et en plus, ils sont vraiment simples et rapides à réaliser !

> Cette recette est gluten, sans produits laitiers, sans sucre raffiné et à indice glycémique modéré.

Ingrédients
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Huile de coco + purée d'amande blanche La purée d'amande est la (bonne) matière grasse qui va remplacer le beurre en association avec l'huile de coco. Je ne l'ai pas choisi complète pour cette recette afin d'avoir un goût neutre.
Sucre de coco : Le sucre de coco est l'alternative parfaite au sucre raffiné. Il est riche en nutriments en plus d'avoir un indice glycémique bas et un délicieux goût caramélisé !
Poudre d'amande : Elle va apporter de la consistance et du moelleux aux biscuits.
Farine de riz complet : La farine de riz remplace parfaitement la fariné de blé car elle a un goût neutre malgré qu'elle soit complète. 
Oeuf : Il va permettre de lier la préparation.
Sel rose de l’Himalaya ( ou sel de guérande non raffiné ) : Il va servir d’exhausteur de goût.
Vanille en poudre
Raisins secs
Amandes

Recette
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Pour une quinzaine de biscuits :

50g d'huile de coco
50g de purée d'amande blanche
100g de sucre de coco 
60g de poudre d'amande
80g de farine de riz complet
1 oeuf 
50g de raisins secs
8 amandes ( sans la peau )
1 cac de vanille en poudre
Une toute petite pincée de sel rose de l’Himalaya 


     
Pour retirer la peau des amandes plus aisément, mettez les dans un bol rempli d'eau en début de recette.

✧ Commencez par mélanger l'huile de coco et la purée d'amande jusqu'à obtenir une sorte de crème. Si l'huile de coco a du mal à ramollir mettez le plat au dessus d'une source de chaleur pour l'aider à fondre.
Ajoutez le sucre de coco et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
✧ Puis ajoutez la poudre d'amande, la farine de riz, le jaune d’œuf { il faut conserver le blanc d'oeuf pour une prochaine étape ! }, le vanille en poudre et la pincée de sel en mélangeant toujours entre chaque ajout.
 ✧ On obtient alors une pâte formant des "grumeaux"mais qui se compacte très bien lorsqu'on la presse. Pour finir ajoutez les raisins secs.

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✧ Formez des petites boules avec la préparation puis aplatissez les légèrement. Il faut bien presser les boules entre ses mains pour obtenir des biscuits compactes.
✧ Retirez la peau des amandes et séparez les en deux. Mettez une moitié d'amande sur chaque biscuit en pressant légèrement pour la fixer.
✧ Et enfin, badigeonnez généreusement les biscuits de blanc d’œuf pour qu'ils soient bien dorés et croquants.


Enfournez à 180° pendant environ 12mn. Il faut retirer les biscuits quand ils sont bien dorés ! Ils seront en revanche encore mous ce qui est tout à fait normal. Les biscuits durciront une fois refroidis.
Résultat
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Biscuit vu de dessous

On obtient de délicieux biscuits croquants à l'extérieur avec un cœur riche, fondant et moelleux. Le mélange de textures, le goût d'amande sucrée et les raisins secs forment vraiment un biscuit à tomber... 
Je ne peux pas vous le décrire plus précisément, il faut vraiment goûter pour comprendre la chose alors je vous conseille fortement de tester si, comme moi, vous cherchez à allier gourmandise & alimentation saine ! 
 


Avez-vous envie de réaliser ces biscuits à l'amande ?
?

11 commentaires:

  1. A tester après les fêtes , merci pour cette recette !!

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    1. Pas de quoi ! N'hésites pas à m'en dire des nouvelles :)

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  2. J'adore les amandes, sous toutes leurs formes ! Merci pour cette recette originale :)
    Alice

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  3. Ah bah tu vas être comblée là entre la poudre d'amande, la purée d'amande et les amandes entières {enfin presque entières} ^^ Pas de quoi ! :)

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  4. bonjour et meilleurs voeux!
    ça a l'air délicieux. je passe le lien à une amie qui sera certainement intéressée.
    je t'ai nominée: http://club.beaute-addict.com/blog-beaute/commentaire-nomination-aux-liebster-awards-resultat-du-concours-zakka-boutique-764542-0.php
    passe un bon week end et à bientôt!

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  5. Coucou sara
    Rien à voir... Mais est-ce que tu vend toujours des kardounes ? Je n'ai pas facebook donc je ne peux te contacter par ce biais dsl... Merci pour ta réponse ;-)

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    1. Coucou ! Oui j'en vends toujours et tu peux me contacter par mail ( en haut à droite du blog " me contacter" ) :)

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  6. Ils devaient être exquis !
    J'ai presque tout, sauf le sucre de coco et la purée d'amande blanche... merci pour la recette :-)
    (J'utilise beaucoup le sel rose de l'Himalaya, j'en ai acheté un grand sac).

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    1. Pas de quoi et en effet c'est exquis ^^ Le sel rose de l'Himalaya est vraiment l'alternative parfaite au sel blanc raffiné, en plus il est riche en fer, tout pour me plaire ! :)

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  7. je viens de faire la recette !!! ouah trop bons !!! ils sont bien réussis !!! merci encore !!! tu vas faire des heureux !!! gros bisous

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    1. Super ! Contente que tu aimes ! Merci pour ton retour :)

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