vendredi 15 août 2014

La recette des bountys version saine !

Je vous propose aujourd'hui ma version des fameux bountys super simple à réaliser ! Il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en faisant plaisir à sa santé, la preuve en image...

> Cette recette est comme d'habitude, sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre raffiné !

C H O I X   D E S   I N G R E D I E N T S
 


+ l'huile de coco.

Intérieur

✿ Noix de coco râpée

Lait de coco : On va en réalité utiliser la crème de cème de coco ( je vous expliquerai ça juste après ) pour remplacer le lait concentré habituellement utilisé. Et puis quitte à faire des gourmandises à la noix de coco, autant utiliser de la noix de coco de A à Z !

Sucre de canne complet : J'ai choisi le sucre de canne complet pour sucrer le lait de coco mais on peut très bien le remplacer par le sucre de son choix comme du sucre de coco ou du sirop d'agave pour obtenir des bountys avec un indice glycémique plus bas.

Glaçage

Chocolat noir : Idéalement le choisir composé de sucre de canne complet.

Huile de coco : Elle va permettre d'obtenir un glaçage plus brillant.

 > En sucrant avec du sucre de fleur de coco, on utilise vraiment la noix de coco sous toutes ses formes !


R E C E T T E
 

Pour environ 10 barres :

Intérieur/fourrage

✿ 125g de noix de coco râpée
✿ 80 à 100g de sucre de canne complet ( selon les goûts )
✿ 125g de crème de coco

Glaçage

✿ 150g de chocolat noir
20g d'huile de coco


F o u r r a g e

Je vous disait tout à l'heure qu'on allait en réalité utiliser la crème de coco , en effet, en mettant la conserve de lait de coco au frais 24h, la crème va remonter à la surface et l'eau de coco va rester en bas. On va obtenir une crème vraiment épaisse et c'est cette partie qui va nous intéresser pour cette recette.

> Ne jetez pas l'eau de coco elle est riche en nutriments et peut très bien se boire pure ou s'incorporer dans un smoothie par exemple !

Quand on a récupérer la crème de coco, on va la mélanger au sucre de canne, on obtient alors notre "lait de coco concentré. On va ensuite venir mouiller la noix de coco râpée avec ce lait de coco concentré. Ne vous inquiètes pas si ça paraît trop humide, la noix de coco râpée va aborner le lait de coco par la suite.

Un fois la "pâte" obtenue, on va former des petites barres d'environ 1cm de hauteur et les poser sur une plaque ( ou assiette ) recouverte de papier sulfurisé. Et direction le réfrigérateur pour 24h afin que les barres se solidifient.

/!\ C'est normal que les barres soient molles c'est au frais qu'elle deviendront dures.



 G l a ç a g e


 ... 24h plus tard, quand les bâtonnets de coco sont prêts, on peut réaliser le glaçage.

Il suffit de faire fondre au bain marie les morceaux de chocolats,. Quand ils sont fondus, ajoutez l'huile de coco.



Une fois le glaçage prêt, il suffit de tremper délicatement les barres dans le chocolat pour les recouvrir intégralement.Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter de la noix de coco râpée par dessus !

Quand les bountys sont tous prêts, remettez les au frigo pendant au moins 30mn pour que le chocolat durcisse.





R E S U L T A T S 
 








On obtient de délicieuses barres de chocolat fourrées à la noix de coco . Elles sont croquantes à l'extérieur, riches et fondantes à l'intérieur...Une recette saine, simple à réaliser et savoureuse !

Si vous aimez tous ces ingrédients séparément, je pense qu'il est impossible de ne pas aimer cet assemblage !

A conserver dehors quand il fait froid ou au frais quand il fait chaud.

Bon, maintenant il faut que je me penche sur la version saine des kinders country et compagnie...


Êtes vous tentés par cette version saine des bountys ?
Quelles gourmandises connues aimeriez-vous goûter en version saine?


8 commentaires:

  1. Oh que oui ça me tente! J'essaierais prochainement avec une copine.. on verra si le résultat est aussi bien que toi! Merci pour ce partage, c'est toujours un plaisir de te lire.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras ce que tu en as pensé ^^ Merci Laura :)

      Supprimer
  2. Bonjour ! Je suis en train de tester ta recette avec du sucre de coco. Résultat ce soir :) Florence

    RépondreSupprimer
  3. J'ai essayé deux fois cette recette avec du sucre de coco (mais je n'en ai mis que 70g)...c'était trop bon :)
    merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour

    peut on remplacer le sucre par du miel? merci

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Pour le lait de coco, dois-je acheter le pot en 200ml, 400ml ou 1L ?
    Sinon est-il possible d'acheter du lait concentré ou directement la crème et en quel proportion ?
    D'avance merci

    RépondreSupprimer
  6. C'est excellent.
    Pour le lait de coco, prendre le pot de 400 ml.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...